Кроссовки Рибок 2020 года

Reebok начнет продавать «растительные» кроссовки

Первые «растительные» кроссовки из эвкалипта и водорослей появятся у Reebok, пишет WWD.

Reebok показал новую модель кроссовок Forever Floatride GROW, для создания которой традиционные материалы были заменены растительными компонентами. Для создания нового поколения экологичной обуви дизайнеры использовали масло клещевины, эвкалипт, водоросли и природный каучук.

В дизайне кроссовок была использована нейтрально-натуральная палитра цветов: бежевый верх, темные шнурки и контрастная подошва. Кроме того, подошва была сделана из природного каучука, верх — ткань из эвкалипта, в качестве клея — масло клещевины. Известно, что первые в мире растительные кроссовки появятся в продаже осенью 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что Reebok открыл магазины в новом формате в «Цветном» и «Атриуме».

Кроме того, Reebok открыл обновленный магазин в ТЦ «Метрополис».

Первые «растительные» кроссовки из эвкалипта и водорослей появятся у Reebok, пишет WWD.

Reebok показал новую модель кроссовок Forever Floatride GROW, для создания которой традиционные материалы были заменены растительными компонентами. Для создания нового поколения экологичной обуви дизайнеры использовали масло клещевины, эвкалипт, водоросли и природный каучук.

В дизайне кроссовок была использована нейтрально-натуральная палитра цветов: бежевый верх, темные шнурки и контрастная подошва. Кроме того, подошва была сделана из природного каучука, верх — ткань из эвкалипта, в качестве клея — масло клещевины. Известно, что первые в мире растительные кроссовки появятся в продаже осенью 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что Reebok открыл магазины в новом формате в «Цветном» и «Атриуме».

Кроме того, Reebok открыл обновленный магазин в ТЦ «Метрополис».

Reebok начнет продавать «растительные» кроссовки Reebok, обувь, развитие сети, покупатели

Обзор новых кроссовок Reebok: Плюсы и минусы

Корреспондент Sportbox.ru Николай Суник протестировал новые кроссовки Reebok с функцией The Pump и вынес свой вердикт.

Я веду активный образ жизни уже довольно давно. Бег, фитнес, кроссфит и так далее. Достигнув определенных результатов в этом занятии, я столкнулся с проблемой: очень сложно подобрать кроссовки, идеально подходящие по размеру. У меня — неполный 43-й. Обычно ведущие производители спортивной обуви не уделяют должного внимания таким вещам как особенности строения стопы. И вот недавно от своего товарища «по несчастью» я узнал, что компания Reebok ведёт активную работу над продвижением революционной модели кроссовок ZPump Fusion 2.0. Придя в фирменный магазин Reebok, я сразу направился к стенду с топовыми моделями. Каково же было моё удивление, когда я увидел на одном из кроссовок кнопку, прямо как на каком-нибудь гаджете! Симпатичная девушка-консультант, лучезарно улыбаясь, сообщила:

— Эти кроссовки могут изменять свой размер, подстраиваясь под форму именно вашей стопы! Это обновленный вариант модели 2015 года ZPump Fusion 2.0. Новые кроссовки оборудованы технологией The PUMP, которая адаптирует обувь под особенности стопы, обеспечивая индивидуальную посадку и позволяя создать наиболее комфортные условия для бега и фитнеса. Впервые данная технология была применена еще в 1989 году, сначала в баскетбольных моделях, а затем в обуви для тенниса, бега и других видов спорта.

Первый краш-тест пройден

Я, конечно, не поверил в это. Уж больно новаторской показалась сама идея с кнопкой. Но, примерив пару новенькой обуви, понял, что это именно то, что я искал. Теперь эти кроссовки стали моей любимой моделью, и я, разумеется, рекомендовал их своим друзьям.

По прошествии некоторого времени после покупки могу сказать, что активная эксплуатация не влияет на внешний вид обуви — они остаются такими же привлекательными, как и в первый день использования. Например, однажды, совершая пробежку в дождь, я испугался, что моей новой покупке настанет конец. Однако ничего подобного не произошло. Обувь совершенно не деформировалась. Можно сказать, что первый краш-тест пройден успешно.

Нога благодаря технологии THE PUMP ощущает полный комфорт и свободу. Занятия спортом стали приносить такое удовольствие, о котором раньше я не смел и мечтать.

Немного о грустном

Начну с того, что я испытал некоторые трудности, когда надевал кроссовки. Это не означает, что я прямо из кожи вон лез, чтобы обуться, но некоторые усилия все же приложить стоит. Далее об уже знаменитой кнопке. Накачивать приходится довольно долго, нажимая не один десяток раз. Все-таки в этом направлении еще есть куда развиваться. Быть может следующая модель будет обретать нужную форму, как по мановению волшебной палочки. Ну, и закончим раздел минусов тем, что все-таки лучше использовать носок или носок-невидимку, в этом случае нога будет меньше потеть.

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки.

Reebok Classic были изобретены в 1983 году. Это первые в истории кроссовки из натуральной кожи, предназначенные для бега. Модель подходит мужчинам и женщинам.

Отличие оригинальных кроссовок и копии

Отличить оригинальные кроссовки от копии можно по следующим деталям:

  • Коробка
  • Нумерация
  • Бумажный ярлык
  • Нашивка сбоку
  • Перфорация
  • Люверсы для шнуровки
  • Логотип
  • Швы
  • Язычок
  • Подошва
  • Форма кроссовка
  • Плотные стельки, на которых можно увидеть логотип, бренд и наклейку со штрих кодом.

Коробка оригинальных кроссовок Reebok Classic рифлёная, на каждой стороне нанесен логотип бренда.

Информация о кроссовках, размещенная на внешней стороне коробки, совпадает с данными на ярлыках в кроссовках. Артикул можно проверить в поисковике. Результатом поиска будут фотографии кроссовок, идентичных модели в коробке:

Оригинальный бумажный ярлык

В оригинальной паре кроссовок бумажный ярлык крепится к левому кроссовку и содержит перечень активности компании и составляющие компоненты изделия на нескольких языках. У копии ярлык прикреплен к правому кроссовку и не содержит только логотип.

Производство

Оригинальная продукция Reebok производится в Италии и Германии, но в основном во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Китае и Кореи. Копия и оригинал, сравниваемые в этой статье, изготовлены во Вьетнаме.

Внешним отличием, сразу бросающимся в глаза, является цвет изделий. Черный цвет копии больше похож на синий. В богатом ассортименте оригинальной продукции темно-синяя расцветка существует отдельно.

Сбоку кроссовка копии видна нашивка в виде двух полосок. В некоторых вариантах оригинальных Reebok Classic можно увидеть нашивку, но она буден начинаться одной полоской, а не сшитой из половин, как в копии.

Перфорация

Перфорация обязательный элемент Reebok Classic. Она может быть выполнена на носке двумя линиями, а может полностью покрывать поверхность, что наблюдается у копии.

Люверсы для шнуровки

Люверсы для шнуровки на оригинальных кроссовках встречаются в креативной версии в форме трапеции. На копии присутствуют круглые люверсы, которых нет на оригинале.

Вышитые надписи

Надписи Reebok сбоку и на язычках кроссовок оригинала и копии отличаются цветами и аккуратностью нашивки. Надписи на подошве и подкладках внутри кроссовок практически идентичны.

Качество швов

Швы на подделке неровные, местами напоминают змейку.

Язычок оригинального кроссовка тканевый, а копии выполнен с имитацией кожи и с петелькой для шнурков.

Протектор копии и оригинала схож по рисунку, но на оригинальной обуви резина ощутимо более высокого качества, а также надпись Reebok на левом и правом кроссовках направлена в разные стороны. Верхний выступ на подошве у оригинала скошенный, а у копии выпуклый.

Оригинальные кроссовки Reebok Classic держат форму заметно лучше копии.

Стельки отличаются по плотности и фактуре.

Отличить оригинальные кроссовки Reebok Classic от копии легко, если знать все перечисленные особенности обуви.

Кроссовки Рибок 2020 года

История слияния двух мировых брендов.

Первый разговор о сделке между ad >3,8 млрд долларов 100% акций Reebok International Ltd.

Несмотря на слияние, Reebok продолжил функционировать как самостоятельный бренд. Пол Файерман остался главным исполнительным директором, Reebok сохранил лого, название и штаб-квартиру в Кантоне (штат Массачусетс).

«Возможность объединить две самые известные компании по производству спортивных товаров выпадает раз в жизни, – комментировал сделку Герберт Хайнер. – Мы хотим, чтобы оба бренда развивались быстрее, чем наши конкуренты, тогда мы сможем увеличить наши финансовые возможности. Вместе с Reebok мы расширим нашу географию, особенно в Северной Америке, и создадим спортивную одежду для широкого круга потребителей».

Каким был Reebok до слияния с adidas

Изначально компания называлась J.W. Foster & Co и была основана в 1895 году английским сапожником Джозефом Фостером. Фостер увлекался спортивным бегом и первую пару сделал для себя, прикрепив к основе несколько гвоздей для лучшего сцепления. Благодаря тому, что обувь делалась индивидуально и вручную под каждого клиента, бренд быстро стал набирать популярность. При этом под разные категории бега производились свои модели шиповок.

В 1924 году в обуви J.W. Foster & Sons (компания была переименована, когда у основателя появились дети) легкоатлет Харольд Абрахамс выиграл золото Олимпиады на стометровке. В 1981-м про Абрахамса вышел фильм «Огненные колесницы», который получил две премии Каннского кинофестиваля и четыре «Оскара».

Название Reebok придумали внуки Джозефа Фостера в 1960-м, они услышали это в Южной Африке, где созвучным словом называют антилопу-косулю. Пик популярности бренда пришелся на 80-е. Именно тогда Reebok взорвал рынок обувью для аэробики Freestyle. Бум аэробики привел к тому, что с 1980-го по 1983-й продажи Reebok выросли с 300 тысяч до 12,8 млн долларов. К 1987 году эта сумма составила 1,4 млрд долларов.

В 1989-м бренд презентовал еще одни легендарные кроссовки – баскетбольную модель Pump со встроенными воздушными камерами, которые при активации подгоняли обувь по стопе. Модель засветилась в фильме «Над кольцом», на площадку в них выходили Шон Кемп и Док Риверс. Как и Freestyle, Pump производятся до сих пор.

Перед самой продажей в 2004 году выручка компании составляла 3,8 млрд долларов, а чистая прибыль – 192,4 млн.

Зачем adidas купил Reebok?

На момент совершения сделки, половина из 33 млрд долларов, которые тратятся по всему миру на спортивную обувь, были в США. В Северной Америке Nike контролировал 36% рынка, Reebok – 12,2%, ad >Именно чтобы хоть как-то конкурировать на американском рынке с Nike, немецкий бренд и приобрел Reebok (на тот момент поставлявший форму НФЛ и НБА). Кроме того, Reebok помогал немцам расширить влияние в Китае благодаря контракту с Яо Мином.

Reebok хотел эту сделку, чтобы увеличить узнаваемость бренда в Европе и Азии, где adidas был популярнее (благодаря футболу, немецкая компания контролировала 35% мирового рынка бутс).

После объединения в первый же год обе компании сэкономили около 120 млн евро на производстве и дистрибьюторской сети. Но главной задачей оставалось усиление позиций в США, где за последние два года продажи немецкой компании упали на 13%.

Adidas подсмотрел у Reebok стратегию подписания звезд не из спорта. У Reebok были соглашения с рэперами 50 Сent, Jay-Z и Nelly. «Они создали новый вид бизнеса – слияние спорта, лайфстайла и музыки», – комплимент от Герберта Хайнера.

В ответ, с целью усилиться в Европе, 23 октября 2007 года Nike объявил о покупке 100% акций Umbro за 582 млн долларов. Но американская компания не смогла возродить английский бренд. В октябре 2012-го Umbro продали за 225 млн долларов компании Iconix Brand Group, занимающейся управлением лицензионными правами.

Что изменилось после слияния брендов?

После покупки Reebok выручка от продаж adidas group за 2006 год увеличилась на 52% (больше 10 млрд евро). На это повлияло не только слияние брендов, но и ЧМ-2006 в Германии. Последующие два года выручка продолжала расти и к 2008 году составила почти 11 млрд евро.

Также увеличилась доходность компании в Азии и Латинской Америке. В 2005-м продажи на азиатском рынке составляли 22,95% от общего дохода, в 2008-м – 24,65%. В Латинской Америке – с 4,88% от общего объема доходов до 8,26%.

Но главная цель слияния adidas и Reebok – составить конкуренцию Nike на рынке Северной Америки – провалилась. В апреле 2017-го доля adidas на рынке США составила 12,7%, у Nike – 52,7% (данные исследовательской компании NMD Group).

Reebok несет убытки

С момента слияния двух брендов, продажи Reebok падали или показывали минимальную прибыль. На это есть несколько причин.

В 2012 году Reebok проиграл Nike контракт по производству экипировки для НФЛ. Руководство adidas не стало продлевать контракт с лигой, чтобы развивать бренд в направлении фитнеса и тренировок. До этого Reebok сотрудничал с НФЛ 10 лет. В этом же году из-за локаута в НХЛ на 18% упали продажи в хоккейном подразделении Reebok-CCM Hockey. Кроме того, американский бренд потерял контракт с НБА, который перешел к adidas.

В том же 2012-м случился громкий скандал в индийском отделении Reebok. Двух бывших топ-менеджеров компании обвинили в оформлении поддельных документов для продажи украденной продукции. Помимо мощного репутационного ущерба, компания оценила финансовые потери в 165 млн долларов.

Несмотря на финансовую нестабильность, по слухам, в 2014 году азиатская компания Jynwel Capital хотела купить Reebok за 1,7 млрд евро, но в итоге сделка не состоялась. А в 2016-м часть акционеров adidas просила генерального директора Каспера Рорштеда продать убыточный бренд. «Мы не собираемся продавать Reebok, потому что уверены в стратегической позиции бренда и убеждены, что примем успешные решения», – прокомментировал отказ Рорштед.

Каспер стал генеральным директором adidas в октябре 2016-го, а уже в ноябре объявил о реструктуризации проблемного актива. Рорштед сделал Reebok независимым от adidas, переместив 650 сотрудников на новое место в Бостоне, сократил 150 рабочих мест и ускорил закрытие лишних магазинов. Каспер признался, что Reebok пока убыточен, но есть план за 3-4 года сделать его успешным.

В начале августа adidas опубликовал позитивный финансовый отчет. По сравнению с первой половиной 2017-го, выручка компании в евро выросла на 4% (5,261 млрд против 5,038 млрд). «Мы провели еще один сильный квартал на фоне чемпионата мира. Рост доходов был связан с нашими приоритетными направлениями: Северной Америкой, Китаем и интернет-коммерцией. При этом мы продолжали инвестировать в другие наши бренды для масштабирования бизнеса», ­– сказал Рорштед.

Выручка Reebok снова упала на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Ссылка на основную публикацию