Просмотрено: 7643 Зима — время идти в солярий

Зима — время идти в солярий?

Зима - время идти в солярий?
В стране, где полгода – нехорошая погода, загар является не только лишь источником витамина D, да и высококачественным улучшителем настроения. Смотря на бледноватые, невеселые лица сограждан, так охото приобрести бронзовое сияние – пусть и в разгар сырости, холодов и промозглого ветра. Время идти в солярий? Нет, время разобраться, чего больше дает солярий – вреда либо полезности

В XIX веке загар числился уделом низшего сословия. Черной кожей «щеголяли» только фермеры, все лето работавшие в поле. Великодушные же дамы гордились белизной лица и по-детски нежными ручками, не знавшими работы.

Все поменялось сначала XX века. Дамы наконец получили право нежиться на пляжах – пусть не в бикини, но все таки в относительно открытых нарядах. И загар на целое столетие стал эмблемой роскоши: те, кто имел возможность услаждаться ничегонеделанием, проводили долгие часы сиесты на пляжах, приобретая шоколадный колер.

К чему это привело? К развитию раковых болезней кожи. Ведь люди по природе собственной не адаптированы к неизменному солнечному воздействию. Сейчас докторы серьезно поднимают вопрос о том, что загар – явление опасное. Да и без него нельзя.

Все-же полезность!

Начнем малость издалека: чтоб кости были крепкими, а мозг и мускулы бодрствующими, нам нужны кальций и фосфор. Если просто есть творог (в нем много кальция) и рыбу (источник фосфора), то припас этих веществ в организме не возрастет.

Кальций и фосфор отлично усваиваются при наличии витамина D. А получить этот витамин из еды нереально – он синтезируется в процессе взаимодействия нашей кожи с солнечными лучами.

Потому принимать солнечные ванны – наша естественная потребность. И если есть трудности с костями, то летние солнечные ванны становятся просто-таки необходимостью. Потому если лето прошло кое-где по ту сторону окна кабинета, то восполнить нехватку витамина D может и солярий. Но, как и во всем, в случае с загаром важен баланс. Главное – не переусердствовать.

Все-же вред…

Если же гласить о том, чем небезопасны солнечные ожоги и переизбыток солнечной радиации, то об этом знает фактически неважно какая гостья пляжей. Брутальный ультрафиолетовый свет увеличивает риск перерождения родинок, содействует старению кожи и возникновению маленьких (а с течением времени и глубочайших) морщинок, лишает кожу нужной воды. Не говоря уже о том, что солнечный ожог – явление очень болезненное.

Сколько бы ни гласили заступники соляриев о безопасности собственных процедур, обгореть в солярии полностью может быть (испытано на практике!). Потому при выборе того либо другого салона, где вы собираетесь загорать, нужно, во?первых, отыскать тот, где работают истинные спецы, умеющие подбирать продолжительность и интенсивность процедуры исходя из состояния вашей кожи. А во?вторых, нужно подобрать специальную защитную косметику, которая сведет к минимуму вредное воздействие ультрафиолета.

Солнечная косметика

Для любителей солярия разработана особая косметика. Она делится на две категории: косметика, которую нужно наносить перед сеансом, и средства после загара.

Перед тем как в первый раз погрузиться в светящуюся капсулу, на тело нужно нанести косметическое средство, которое спецы именуют проявителем. Это крем либо лосьон, в состав которого входят вещества, усиливающие выработку мелатонина. При помощи лосьона-проявителя вы приневольте кожу активнее производить меланин (который и присваивает коже бронзовый колер) – таким макаром вы не только лишь резвее потемнеете, да и активизируете защитные функции кожи.

Для тех, кто уже заполучил загар, перед следующими сеансами необходимы средства-бронзаторы. Они усиливают кровообращение, оздоравливая кожу, защищая ее от иссушения и содействуя выработке мелатонина.

После сеанса на кожу наносится средство?закрепитель: оно увлажняет и питает кожу, не позволяя ей терять воду, и, как и следует из наименования, закрепляет загар, чтоб он очень продолжительно держался на коже.

Как и все другие косметические средства, косметика для загара подбирается персонально исходя из состояния и типа вашей кожи. Так что мы напористо советуем при выборе косметики посоветоваться со спецами салона красы, в каком вы проходите процедуры.

Мой тип кожи

Кельтский тип – люди с белоснежной кожей, зеленоватыми либо голубыми очами, волосы рыжеватые либо светлые, на лице и теле – россыпь веснушек. Таким людям загар противопоказан фактически стопроцентно. Заместо б
ронзового колера люди с таким типом кожи получают красноту и дискомфорт во всем теле. Если все-же очень охото испытать загореть, начинайте с сеансов длительностью менее 3 минут.

Нордический тип – у вас глаза голубые, зеленоватые либо коричневые, волосы русые и светлая кожа, склонная к ожогам. Время от времени вы сможете загореть, но дается это нелегко. Приобрести легкий бронзовый колер вы можете за 5–6 сеансов длительностью по 3–5 минут (не почаще 2-ух раз в неделю). Этим стоит ограничиться. Не гонитесь за насыщенным карим цветом – даже если вы его приобретете, загар смоется довольно стремительно (так вы устроены!).

Среднеевропейский тип – у таких людей глаза коричневые, а волосы темно-русые либо каштановые, но кожа довольно светлая. Если у вас нет родинок, то загорать вы сможете по 10–15 минут попорядку (при наличии, конечно, неплохой косметологической защиты). Сеансы можно повторять 2–3 раза в неделю. Через 5–6 посещений солярия вы приобретете насыщенный, но нестойкий загар. Для предстоящего поддержания цвета вам придется посещать солярий раз в неделю-две.

Средиземноморский тип – у вас от природы смуглая кожа, коричневые глаза и черные волосы. Для того чтоб стать сверкающе-бронзовой, вам довольно 3-х сеансов загара с интервалом в 1 денек, длительность – до 20 минут. Потом можно поддерживать приобретенный цвет раз в 1–2 недели. Но и вам актуально нужно защищать в солярии грудь и глаза и воспользоваться поддерживающей кожу косметикой.

Ходить мне белой!

К посещению солярия есть определенный набор противопоказаний:

— Нельзя загорать людям, принимающим транквилизаторы, антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие и лекарства. Эти препараты увеличивают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию.

— Полностью противопоказан солярий людям с огромным количеством родинок. Жесткий ультрафиолет увеличивает риск перерождения родинок и, соответственно, рака кожи.

— Нельза загорать, если вы меньше, чем полгода вспять, удаляли родинки либо вам делали более сложные операции, из-за которых остались рубцы и шрамы. Ультрафиолет замедляет процесс заживления.

Принципиально!

Докторы не советуют проводить курс загара почаще 2-ух раз в год. Курс процедур может включать от 5 до 10 визитов в солярий, зависимо от вашего типа кожи. Продолжительность одной процедуры не может превосходить 20 минут. Нельзя загорать каждый денек. Лучше посещать солярий в среднем 2 раза в неделю.

Лучи в алфавитном порядке

Как понятно, ультрафиолетовые лучи разделяются на три типа: А, В и С.?Ранее числилось, что лучи типа А являются основной предпосылкой солнечных ожогов. Не так давно ученые узнали, что лучи типа В поглубже попадают в кожу и разрушают коллагеновый слой, который и обеспечивает нашей коже гладкость и упругость. Потому сейчас фактически все производители солнцезащитных средств включили в кремы и лосьоны вещества, защищающие от UVB.?Самые же небезопасные лучи – UVC. К счастью, они все улавливаются озоновым слоем и до поверхности земли не доходят. Но в неких частях нашей планетки озоновый слой становится все тоньше. К примеру, из-за озоновой дыры над Австралией эта страна лидирует по численности нездоровых раком кожи.

Похожие новости

  • Функции калицитонина
  • Близнецы: любовь и отношения с другими знаками
  • Польза мандаринового масла для волос и рецепты домашних масок
  • Заговоры, чтобы избавиться от бородавок
  • Как лечить очаговую алопецию у женщин

  • Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий

    Зима — время идти в солярий