Просмотрено: 70853 Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся?


Гусь – это не только несколько килограмм ценного мяса, но и важный источник перьев. И если Вы задались вопросом, как быстро и правильно ощипать гуся (с какой бы то ни было целью), то Вы пришли по адресу.

Существует несколько способов ощипывания в зависимости от того, живого или уже забитого гуся необходимо избавить от перьев. Здесь стоит отметить, что нет никакой разницы, домашний перед Вами гусь или дикий: процесс от этого не меняется. Дикая птица отличается лишь более жесткими на ощупь перьями.

Способ 1:специальныйаппарат

как быстро и правильно ощипать гуся

В том случае, если Вы держите большое поголовье птиц, так называемая перосъемная машинка будет настоящим спасением, она сократит весь процесс в разы. Принцип ее работы заключается в помещении охлажденной туши в барабан, который, вращаясь, удаляет все перья. Такой аппарат можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Вид может варьироваться, но в любом случае конструкция состоит из барабана (подойдет даже от старой стиральной машины), «пальцев», предварительно приобретенных в магазине, и устойчивого дна.

Способ 2: ручной

Как в домашних условиях быстро ощипать гуся, если в наличии имеется всего 1 или несколько особей? В таком случае лучше отказаться от первого способа и сделать все вручную.

Читайте также:

Имеются 2 варианта: сухой и мокрый. Остановить свой выбор на первом могут те, кому перья еще пригодятся. Если же Вам нужна только тушка, не имеет значения, какую технику ощипывания выбрать.

  • Удалять перья сухим методом лучше всего на еще теплой тушке по направлению их роста.

Первостепенно необходимо начать с крыльев и хвоста, после чего переходить на грудинку и спину. Сначала удаляются крупные перья, затем переходят к мелким и пушку. Обратите внимание, перья лучше всего ощипывать по 1-3. В противном случае можно повредить кожу, которая после запекания будет выглядеть не столь аппетитно, как хотелось бы. После того, как были удалены все перья, тушку следует обработать газовой горелкой, замочить на 1,5 часа в воде, затем тщательно выпотрошить и только следующим этапом приступать к готовке.

  • Второй вариант отличается от первого лишь подготовкой. Для него необходимо набрать горячую воду в большую емкость, где следует ошпарить гуся. Температура воды должна колебаться в отрезке между 75 и 80 градусами Цельсия.

Опустив в емкость гуся на несколько минут, можно приступать к ощипыванию.

Способ 3: ощипывание живого гуся вручную

ощипывание живого гуся вручную

Гусиный пух и перья – востребованный продукт, который хорошо продается. Поэтому, даже если животное никто не собирается убивать, собрать материал можно почти безболезненно.

  • Единственное условие – допускается ощипывание только во время естественной линьки. Обычно это происходит в первые месяцы лета. В это время происходит замена старых перьев на новые, а значит, удаление будет происходить с минимальными потерями нервов для животного.

Предварительно искупав и высушив гуся (чтобы собранные перышки были чистые), его лапы потребуется связать. Далее нужно положить птицу на спину и начать ощипывание с грудинки. Процесс должен выглядеть, как прореживание, но ни в коем случае не как полное оголение участка. Перо должно выходить легко, без усилий. В противном случае (и тем более, если появляются капельки крови) его следует оставить на месте и переходить к следующему. Закончив с грудкой, птицу можно перевернуть и продолжить удаление перьев на спине. Это единственные два участка, на которых допускается ощипывание живого гуся.

Для тех, кто волнуется за душевное состояние животного, стоит сказать, что процедура воспринимается им легко. Тем не менее, после окончания ощипывания, птица может первое время быть пугливой и нервной, что вскоре проходит, после плотного приема пищи и водных процедур.

Читайте также:

Как быстро ощипать гуся дикого или домашнего – вопрос решенный. Напоследок стоит отметить, что, несмотря на отсутствие негативного влияния ощипывания на здоровье гуся, при потере у птицы аппетита после удаления перьев, стоит обратиться к ветеринару.


Похожие новости

  • Садовая земляника Машенька: растим крупноплодную красавицу на грядке
  • От чего помогает Цитрамон Может ли облегчить препарат головную и зубную боль
  • Щербет в домашних условиях
  • Уход за комбинированной кожей лица. Шаг за шагом
  • Дёрен пестролистный: посадка и уход

  • Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    снимок Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся картинка


    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    фото Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся фото


    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    фото Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся картинка


    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    фото Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся изображение


    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    снимок Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся картинка


    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся

    Как правильно и быстро ощипать дикого или домашнего гуся