Просмотрено: 4629 Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

Супы, как известно, одна из главных составляющих нашего рациона и рецептов их приготовления огромное количество. Мы знаем, как готовить разнообразные щи, борщи, солянки, окрошки, знаем рецепт супа рассольник. А также грибные, рыбные, мясные, холодные, горячие и прочие первые блюда. Но в этот раз хочу показать вам, как приготовить традиционный чешский суп Кулайда, и вы сами сможете убедиться, что сварить это чудо совсем просто. Кулайда по праву считается гордостью национальной чешской кухни. Существует несколько версий возникновения рецепта этого волшебного супа. По одной из них, автор – известная в Южной Чехии кухарка Кухова Аделаида, чьи сокращенные имя и фамилия и послужили названием блюда. По другой, более правдоподобной версии, Кулайда происходит от чешского “закудлить” – загустить, и обозначает суп, загущенный мукой. Но, как бы там ни было, замечательный вкус Кулайды от этого не меняется. Давайте приступим к готовке, не затягивая!

Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фото

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

  1. Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоКулайда варится очень просто, но есть один маленький нюанс – постарайтесь для этого супа выбрать картофель хорошо разваривающихся сортов, вкус блюда от этого только выиграет.

Для начала нужно очистить овощи. Измельчить лук.

  • Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоКартофель нарезать небольшими кубиками.
  • Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоПоместить его в кастрюлю небольшого размера и залить водой, при этом картофель должен быть полностью покрыт водой. Добавить лук, специи (1 лавровый листок, щепотку тмина), посолить и поставить вариться.
  • Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоКак только вода закипит, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (если он рассыпчатых сортов, то начнет развариваться). Теперь в отдельной посуде муку нужно соединить со сметаной, помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоИ постепенно ввести сметанно-мучную смесь в суп, хорошо перемешивая.
  • Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фотоПродолжать варить суп кулайда на маленьком огне до закипания, постоянно при этом помешивая, чтобы ничего не пригорело. Как только суп закипел и стал густым, снять с огня, разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подавать к столу.
  • Традиционный чешский картофельный суп Кулайда готов. Приятного аппетита!

    Чешский картофельный суп кулайда - рецепт с фото

  • И раз уж в начале мы заговорили о разнообразии рецептов супов, хочу добавить, что на женском сайте www.amazingwoman.ru в соответствующем кулинарном разделе можно найти неплохую подборку популярных первых блюд. Там для каждого блюда приводится сразу несколько вариантов приготовления, с различными вариациями. Что в очередной раз доказывает: кулинария – творческий процесс.

Похожие новости

  • Нетрадиционные методы лечения бесплодия, которые помогают
  • Как убрать вросший ноготь: избавляемся легко и правильно
  • Как засолить пекинскую капусту по корейски видео
  • Почему не отключается холодильник: управление компрессором, устройства и особенности термостатов
  • Дополнительные системы для прогрева автомобиля

  • Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото

    Чешский картофельный суп кулайда — рецепт с фото